Тел.: 8 (495) 792-04-08
Адрес: г. Москва,
ул. Люблинская, д.179/1
     

Как относиться к автошколам, где работает инструктор-женщина?

08.07.2016

Женщина за рулем уже давным –давно не новость. Впрочем, женщины сели за руль автомобиля едва ли не в одно время с мужчинами, хотя еще сто лет назад подобное зрелище удивляло многих. Сейчас же удивляет другое – появление различных автошкол, которые делают акцент именно на том, что преподавателем-инструктором будет женщина. Но ведь все дело в специалисте, не так ли? Поверьте, это все не более, чем уловки, дабы заработать на слушателях курса.

 

Давайте рассмотрим этот интересный вопрос – вопрос о том, как относиться к автошколам, где инструктор – женщина? Да, такая тенденция, как женщина-автоинспектор набирает обороты в больших городах. Это также подкрепляется статистикой о том, что женщины гораздо меньше попадают в различные дорожные происшествия. И действительно, растет тенденция, что женщин инструкторов для начинают выбирать более охотнее. Почему же так?

 

Качества инструктора-профессионала

 

  

60204b590b9c4c12fd656476c033f902

                                                                                                                               

Все-таки женщины по своей природе более мягки, стойки и терпимы. Замечено, что автоинструктор женщина крайне редко теряет самообладание, вежливо указывает на ошибки. Кроме того, не будем лукавить, но ученики-мужчины, если они пришли обучаться в автошколу и там   есть альтернатива выбора, из-за обаяния и привлекательности скорее предпочтут автоинструктора женщину. Однако и учащиеся в  автошколе девушки также могут предпочесть инструктором женщину, так как им, возможно, будет гораздо комфортнее работать с представительницей своего пола.  Ведь у женщин сходное мышление, им легче понять друг друга.

 

Автоинструктор женщина Хорошо понимает психологию учеников, сможет дать грамотные советы о том, как преодолеть страхи, не вцепляться в руль автомобиля мертвой хваткой, а вдохнуть и вести машину спокойно.Учитывая анатомические особенности, женщина автоинструктор может грамотнее подсказать, как комфортнее будет видеть в кресле водителя, чтобы не так уставала спина, шея.Конечно, этому всему может обучить и инструктор-мужчина, но если вы понимаете, что вам будет удобнее обучаться у женщины-инструктора даже если вы мужчина, тогда смело выбирайте! Отбросьте стереотипы, мир давно другой!

 

Женщина-инструктор также опытна и компетентна в вопросах обучения, как и инструктор-мужчина.  Главное, что отличает профессионального автоинструктора вне зависимости, кто он мужчина или женщина, это наличие водительского стажа от десяти лет и собственно работа инструктором не меньше пяти лет. Такому инструктору вы можете довериться на все сто процентов! Кроме того, любой инструктор должен уметь донести информацию до своего ученика. Также он должен быть пунктуальным,  культурным, тактичным, уравновешенным. Если вы обучаетесь вождению в крупном городе, столице, тогда ваш инструктор должен знать, как объехать самые популярные и часто возникающие пробки, прекрасно ориентироваться на перекрестках, различных транспортных развязках. Словом, как вы понимаете, он должен быть мастером своего дела.

 

Дерзайте и водите машину уверенно!

 

 

Яндекс.Метрика
Оставить заявку на обучение
Ваше имя
Данное поле обязательно к заполнению
Телефон
Данное поле обязательно к заполнению
Программа обучения

Данное поле обязательно к заполнению
Группа вечернего дня (Занятия проходят по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00)
--error--
Группа выходного дня (Занятия проходят по субботам с 11:00 до 15:00)