Тел.: 8 (495) 792-04-08
Адрес: г. Москва,
ул. Люблинская, д.179/1
     

Что лучше: автошкола, частный инструктор?

15.07.2016

Ученье – свет, а неученье- тьма, как известно. Но вот вопрос, который может застигнуть врасплох любого, кто однажды задумывается о покупке автомобиля и соответственно получения прав – как учиться, где учиться? Найти недалеко от дома автошколу или пойти в ту, которую закончила подруга, посоветовали на работе? Или покопаться в сети, почитать мнения бывалых? И тогда испугаться, и вообще никуда не пойти, и машину не купить…В этом деле главное слушать всех, но выводы делать самостоятельно и понимать, что именно вы хотите получить от курсов, как комфортно вам будет заниматься в силу собственных особенностей характера и психологии – в группе в автошколе, или вместе с опытным частным инструктором.

 

Если вы выбрали частного инструктора



12404-kartinka 1

 

Давайте рассмотрим преимущества того, если вы остановили свой выбор на частном инструкторе. Образно говоря, частный преподаватель, как впрочем и везде - это мастер своего дела. Он уделяет время именно вам, тогда как в автошколе в группе людей много, и сами автошколы работают по несложной схеме: набрали-научили-выпустили. И так по кругу.  В автошколе при таком обучении стандартно вы потратите не меньше трех месяцев, так как согласно программе учащийся должен прослушать 56 часов теории и накатать 28 часов практики. С частным инструктором времени, потраченное на практику, может быть задействовано в разы меньше, потому что теорию, если вы действительно намерены овладеть искусством вождения в самые сжатые сроки, вы свободно можете почерпнуть из сети, специальной литературы, которой предостаточно, необязательно при этом слушать лектора. Самообучение - отличный метод учения!

 

Интересно, но факт: около половины тех, кто закончил автошколу и нацелен серьезно постигнуть премудрости вождения дополнительно прибегают к услугам частного инструктора. А многие из учеников автошкол не пользуются своими правами и пересаживаются на общественный транспорт!В экономическом плане, понятно, что обучение в автошколе вам выйдет в разы дешевле, чем у частного инструктора. Средняя стоимость часа езды с частником составляет около 800 рублей.Понятно, что частного инструктора вы сможете выбрать сами, основываясь на отзывах, рекомендациях и прочем, тогда как в автошколе вам нужно будет работать с тем инструктором, которого за вами закрепит администрация школы. А вы сможете выбрать себе в инструкторы женщину или мужчину. И конечно, что касается расписания, маршрута, машины, тут вы также сможете выбрать.

 

Да, еще один плюс к урокам у частного инструктора: он обучит вас уверенному и безопасному вождению, так как от этого зависит его репутация, тогда как в автошколе вам только выдадут "корочку" после положенного срока, а дальше - катайтесь сами. И кроме того, что тоже уже давно не секрет,   в автошколах преподают люди "по нужде" (бывшие водители и прочее).Согласно новым правилам, если обучались и частного преподавателя, вам все равно нужно будет закончить автошколу. Но не стоит грустить, ведь у вас уже есть практические знания!

 

Итак, мы подытожим.  Если вы нацелены водить уверенно и крепко, взвесьте все за и против, подумайте,  и сами определите, что вам нужно. Хотим обратить внимание, что даже если вы отлично закончили автошколу, отъездили положенный километраж, но чувствуете, что прогресс в вождении какой-то слабоватый, возьмите несколько уроков у частного инструктора, переучить можно за несколько уроков (обычно до десяти).

 

Думайте, выбирайте, водите как профи!

 

Яндекс.Метрика
Оставить заявку на обучение
Ваше имя
Данное поле обязательно к заполнению
Телефон
Данное поле обязательно к заполнению
Программа обучения

Данное поле обязательно к заполнению
Группа вечернего дня (Занятия проходят по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00)
--error--
Группа выходного дня (Занятия проходят по субботам с 11:00 до 15:00)