Тел.: 8 (495) 792-04-08
Адрес: г. Москва,
ул. Люблинская, д.179/1
     

Правила и упражнения усложняются – квалификация будущих водителей повышается

20.10.2015

ГосАвтоИнспекцией разработан новый проект административного регламента относительно организации и сдачи водительского экзамена. Уже в настоящее время документ был подписан главой МВД Владимиром Колокольцевым и отправлен на регистрацию в МинЮст. Регламент получит законные основания и вступит в силу спустя ровно 10 дней после официальной публикации. К тем упражнениям, что выполнялись ранее, добавятся новые, а уже существующие варианты заданий обретут повышенный уровень сложности.

Какие нововведения обещает новый регламент?

Если взять такое упражнение, как параллельная парковка, то теперь при его выполнении необходимо будет и припарковаться с учетом всех требований, и выехать с парковки без единого нарушения. Ученики будут обязаны выучить и новое упражнение – посадка пассажиров в автомобиль и высадка из него. Важно будет внимательно следить за тем, с какой стороны проезжей части вы паркуетесь, и какие действия необходимо предпринять, прежде чем высадить пассажира. Имеет значение также тот факт, на каком сиденье будет пассажир – на переднем или на заднем, а также расположение руля автомобиля.

Также придется освоить и парковку при помощи заднего хода, а также и выезд с парковочного места. Помимо теории и практики, обновленным регламентом будет существенно ужесточена балльная система. Теперь каждая ошибка будет оцениваться инспектором в 5, 3 или 1 балл, в зависимость от значительности нарушения. Если сдающий экзамен набирает 5 таких штрафных баллов, то считается, что экзамен не сдан. Также решено было приравнять к списку грубых нарушения такое, как «невыполнение требования экзаменатора»

Если ранее на 20 вопросов курсанту отводилось 20 минут и при этом допускалось совершить две ошибки, то в новом варианте за каждую ошибку будет начисляться по пять дополнительных вопросов без добавления временного промежутка. Разумеется, которые также нужно решить правильно, без ошибок.

Мотоциклистов нововведения тоже коснутся. Для курсантов, сдающих экзамен на категорию «А», введено новое упражнение – скоростное маневрирование. При его выполнении мотоциклист обязан объехать 5 конусов на тренировочной площадке длиной 80 метров, и сделать это необходимо за 25 секунд. Помимо этого появились обновленные требования к обмундированию. Так, при сдаче экзамена мотоциклист должен быть в защитном шлеме, плотной куртке и брюках, на ногах должны быть ботинки с голенищем, прикрывающим щиколотку.

Для чего усложнять задачи?

Но при всех сложностях такого регламента подготовки будущих водителей и сдачи ими экзаменов имеет и свои существенные плюсы. При более жестком отборе на дороги будут выезжать только те водители, которые успешно справились со всеми сложностями и заданиями. Благодаря такому ужесточенному отбору планируется улучшить ситуацию на дорогах и снизить аварийность в целом по стране.

Яндекс.Метрика
Оставить заявку на обучение
Ваше имя
Данное поле обязательно к заполнению
Телефон
Данное поле обязательно к заполнению
Программа обучения

Данное поле обязательно к заполнению
Группа вечернего дня (Занятия проходят по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00)
--error--
Группа выходного дня (Занятия проходят по субботам с 11:00 до 15:00)